Get Adobe Flash player

Подводная лодка как лучший разведчик

Скрытность делает все подводные лодки прекрасными разведчиками для случаев, когда необходимо подробно и незаметно разведать, что делается у самых подходов к базам противника.

В зависимости от величины подводного корабля различно и число членов его экипажа: на крупных подводных лодках — до 250 человек, на средних — до 40—50 человек и на малых — до 15—25 человек.

На подводной лодке ответственность каждого члена экипажа за порученную ему работу и боевой пост намного больше, чем на любом другом корабле. Малейшая неточность в обслуживании какого-нибудь механизма или прибора может повлечь за собой опасность в плавании или в бою.

Слаженность и четкость в работе, строжайшая дисциплина, безупречная организованность — вот те качества, которые особенно необходимы на подводном корабле.

Еще в предвоенные годы в печати то и дело появлялись сообщения о строящихся в разных странах подводных лодках-лилипутах. Идея А. А. Шильдера об очень малых подводных лодках и о корабле-матке для них в наше время была подхвачена некоторыми зарубежными изобретателям». Были сконструированы и построены карликовые подводные корабли, настолько малые, что несколько таких суденышек могли быть доставлены кораблем-маткой к театру боевых действий и здесь, на близком расстоянии, выпущены против неприятельских судов.

Во время второй мировой войны было несколько попыток применения карликовых подводных лодок.

Во всех случаях такие подводные лодки действовали против кораблей, укрывшихся в гавани.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
электродвигатели siemens