Get Adobe Flash player

Законы советского флота

Можно ли утверждать, что, кроме флага, нет другого определяющего признака, который отличал бы военные корабли нашей страны от таких же кораблей капиталистических стран, сообщал бы советским кораблям другую сущность?

Нет, нельзя!

Флоты империалистических государств — орудие грабежа и угнетения. Они защищают интересы небольшой кучки хищников-капиталиетов. Люди на этих кораблях не знают благородных побуждений в своем воинском труде. Офицеры, как правило, — прислужники капиталистов, сознательно охраняющие волчьи интересы своих хозяев, а матросы воюют под нажимом палочной «дисциплины», из-под офицерского и полицейского кнута, ненавидя при этом своих командиров, свой превратившийся в каторжную тюрьму корабль.

Не случайно в многочисленных романах западных писателей, посвященных теме флота, так часто описываются восстания на кораблях. Авторы таких произведений, художественно отображая подлинные явления во флотах западных стран, пытаются объяснить их чисто личными конфликтами между матросами и офицерами. На самом же деле бунты на кораблях отражают протест народа и его представителей — матросов и отдельных передовых офицеров — против капиталистического строя, против того, чтобы трудиться и умирать за его разбойничьи порядки.

Совсем другое положение на советских кораблях.

Когда зародился, начал расти и крепнуть Советский Военно-Мор — ской Флот, его матросы и офицеры не только бережно приняли лучшие боевые традиции ушедших поколений русских моряков, но и подняли эти традиции на еще более высокую ступень и обогатили их новыми благородными чертами.

Коммунистическая партия и ее вожди В. И. Ленин и И. В. Сталин с первых дней основания нашего социалистического государства стремились привить бойцам и командирам вооруженных сил народа лучшие черты борцов за справедливое, всенародное дело. Советские воины — солдаты, матросы и офицеры — воспитывались в духе беззаветной преданности и любви к социалистической Родине, к своему народу и непримиримой ненависти к его врагам. Быть непреклонными в бою, всегда и неудержимо стремиться к победе, не жалеть, жизни для защиты интересов Советского государства, предпочитать смерть сдаче врагу, любить свою часть или корабль, свято хранить военную тайну — все это стало лучшими боевыми традициями Советского Флота.

Советские моряки отличаются высокой идейностью, беззаветной преданностью социалистической Родине, революционной сознательностью. Они знают, что защищают интересы трудящихся — свои интересы, они едины с народом в его стремлении довести до победного конца строительство коммунизма в нашей стране. Они понимают всю ответственность возложенной на них задачи — обеспечить безопасность нашей Родины, обеспечить гражданам Советского государства возможность спокойно трудиться, строить лучшую, счастливую жизнь. Поэтому у советских матросов и офицеров чувство любви к Родине глубже, шире, полнее, сознательнее, чем О’НО было у моряков царской России. Поэтому еще бесстрашнее они в бою, еще настойчивее их воля к победе, еще ближе и дороже им честь и слава своего корабля.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Что такое оптимизация налогообложения источник.
Смотрите http://www.текстильные-стропы.москва текстильные стропы Москва.