Get Adobe Flash player

Железная воинская дисциплина

Железная воинская дисциплина соблюдается советскими моряками не только как.нерушимый закон Вооруженных Сил, но и как священный долг бойца, осознавшего великую ответственность порученного ему почетного поста. Дисциплина в царском флоте была палочной, принудительной; в Советском Флоте сознательная дисциплина стала чертой каждого матроса и офи-цера, его гордостью, боевой традицией. С октябрьских дней 1917 г. советские моряки свято хранят еще одну боевую традицию — революционную бдительность и непримиримую ненависть к врагам народа и Родины. Все эти правила поведения советского моряка передаются от одного к другому, от бывалых матросов и офицеров к молодым только что пришедшим на флот морякам. Вот почему эти законы ярко отражены в законах флота, в его уставах и наставлениях. Эти законы охватывают всю мирную и боевую жизнь флота, все обязанности, правила службы и поведения в дни мира и войны, на суше и на корабле, на стоянке и в море.

Но все многообразие этих необходимых правил служит одной, главной цели — подготовить советского моряка к тому решительному часу, когда в бою он встретится с врагом, напавшим на нашу мирную страну. В боях с врагами Родины непреклонно, упорно действовали советские моряки, помогая сухопутным армиям в разгроме врага. Ради победы во имя Родины не страшились они ни смерти, ни страданий. Не считая врага, они били его, и только смерть могла остановить их на пути к победе.

Для каждого советского матроса, старшины, офицера его корабль — это прежде всего частица непобедимой и священной территории любимой Родины. И так же, как дорога и мила ему социалистическая советская Родина, дорог ему и его корабль.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир